Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 12.06.2016 18:45

Иосифа Сталина хотят «прописать» в Нововоронеже

В Нововоронеже инициативная группа в составе трех коммунистов и трех беспартийных горожан в выступила с инициативой установить памятник – бюст Иосифу Сталину.

На официальном сайте Нововоронежской администрации появился опрос, в котором городские власти приглашают принять участие горожан и высказать свое отношение к инициативе об установке памятника Сталину и пожелания по поводу места его расположения.

- В связи с обращением в адрес администрации городского округа города Нововоронеж горкома КПРФ, в целях принятия решения об установке в городе Нововоронеж памятника-бюста И.В. Сталину, администрация предлагает всем желающим принять участие в рассмотрении вопроса об установке памятника-бюста, - говорится в сообщении.

Мы связались с одним из инициаторов установки памятника вождю, председателем местного горкома партии КПРФ Сергеем Валентиновичем Лукиным.  

Он уточнил, что инициатива установки памятника в городе коммунистам не принадлежит, они просто ее поддержали. В инициативную группу вошли три коммуниста и трое беспартийных граждан. Установить памятник вождю, по словам Сергея Валентиновича, хотят ветераны Нововоронежа.

- Эта инициатива исходила от ветеранов, а мы ее поддержали. Сейчас модно говорить, что коммунисты выдвигают идеи по установке памятников Сталину. А это не так, достаточно посмотреть Википедию – уже более 100 городов и населенных пунктов установили памятники. Я думаю, скоро это произойдет и в Воронеже. А в нашем городе это особенно актуально. Сталин -  один из создателей атомной отрасли, а у нас – атомная станция. В 1949 году им было подписано постановление о строительстве большого количества атомных станций на территории Советского Союза.

Бюст планируется установить на благотворительные средства, из бюджета не будет взято ни копейки, уверил нас Сергей Валентинович.

На сайте администрации нововоронежцам предлагается три варианта, где может быть установлен бюст: аллея у Звёзд Славы, военкомат, у памятника танк Т-60.

- Лично мое предпочтение – установит бюст около городского военкомата, не у Звезд Славы, - сказал Сергей Лукин. – У Звезд Славы на 9 мая собирается много людей с разными политическими взглядами и мы понимаем, что отношение к Сталину не у всех хорошее. Мы бы не хотели их травмировать.

Сколько будет проводиться опрос не уточняется. Окончательное решение относительно установки памятника будет принято на Градостроительном Совете и на заседании Нововоронежской городской Думы. 


Яна Авдеева

 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: памятникиПерсоны: Иосиф СталинОрганизации: партия КПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое