Воронеж Пятница, 18 октября
Общество, 17.09.2024 09:03

Стало известно, что будет производить завод, который планируют построить за 6,5 миллиардов в Воронеже

Стало известно, что будет производить завод, который планируют построить за 6,5 миллиардов в Воронеже

Белок, пермеат и лактоза. Такие ингредиенты планируют добывать из сыворотки на новом заводе «Молвеста» в Воронеже.

По словам генерального директора «Молвеста» Анатолия Лосева новую площадку по переработке сыворотки планируют реализовать за счет привлечения кредитных средств.

«Нам предложены две площадки. В случае если получится реализовать проект на одной из них, то создание очистных сооружений и другой инфраструктуры обойдется нам значительно дешевле, чем строительство аналогичного оборудования на другой площадке. В этом случае сумма инвестиций будет составлять в районе 6,5 млрд рублей, - пояснил генеральный директор Анатолий Лосев. - Если так сделать не получится, то объем средств будет больше».

Срок строительства пока не называют, но на аналогичный запуск производства обычно уходит примерно 2,5 года. Мощность переработки составит 1,2 тонны сыворотки в день.

Как отмечают эксперты рынка – глубокая переработка молока и подсырной сыворотки очень сложный высокотехнологичный процесс, который смогли освоить в России всего пять компаний. «Молвест» как настоящий первопроходец – первый смог получить качественный чистый белок, который высоко ценят на мировом рынке.

Хотя, в первую очередь, производство нужно российскому рынку. Возможность получать компоненты из молока и сыворотки – это решение задачи продовольственной безопасности. Ведь белок – это ключевой ингредиент в детском питании, включая заменители грудного молока, которые на сегодняшний день остаются зависимыми от импорта.

Зачем нужны пермеат, лактоза и белок?


 

В целом, ингредиенты, которые будут производиться на воронежской площадке имеют весьма широкое применение: лечебное и спортивное питание, кондитерская промышленность, мороженое, мясное производство, корма для телят и тд.

Не смотря на высокие потребности, развитие такого производства идет очень медленно в нашей стране. Всё-таки расщеплять сыворотку на составляющие компоненты – не такое простое дело.

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0