Воронеж Вторник, 16 июля
Политика, 14.09.2020 18:25

Стало известно, какие партии войдут в Воронежские областную и городскую Думы

В региональном парламенте существенных изменений не будет, а в муниципальном заксобрании появился новичок.

14 сентября избирательная комиссия Воронежской области провела брифинг, на котором огласили предварительные данные по результатам обработки 95,33% бюллетеней. Оказалось, что при голосовании за кандидатов в депутаты регионального парламента явка составила 46,01% (в столице Черноземья – 19,35%). Руководитель избиркома Сергей Канищев отметил на брифинге, что проходной барьер в 5% в областную Думу преодолели пять политических партий.

Итак, лидером, по итогам голосования, стала «Единая Россия», набравшая 62,49%. На втором месте оказалась КПРФ (14,24%). «Бронза» досталась ЛДПР (7,25%). Наконец, четвертой партией, которая попала в областную Думу, стала «Справедливая Россия», набравшая 5,42%. То есть, по присутствию политических сил в региональном парламенте нового созыва каких-то изменений быть не должно.

Зато они будут в Воронежской городской Думе. По последним данным, барьер в 5% преодолели пять политических партий. Лидерство, как и в областном парламенте, досталось «Единой России» (36,81%). Второй стала КПРФ (23,04%). Третье место заняла «Справедливая Россия» (14,08%). Четвертой, по предварительным данным, оказалась ЛДПР (10,81%). Наконец, пятой – «Родина» (5,45%).

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, кто выиграл в одномандатных округах в областной и городской парламенты.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КанищевОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: Выборы
1
3