Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 24.06.2022 10:02

Стало известно, кто начнет строить водоподъемную станцию за 1,23 млрд рублей под Воронежем

Объект создаст резервы воды, которые обеспечат, как текущие, так и будущие потребности Левобережья.

В столице Черноземья на аукционе выбрали подрядчика, который выполнит I этап строительства новой водоподъемной станции в Новоусманком районе. Как мы сказали, этот объект существенно решит вопрос с водой в воронежском Левобережье. Системой трубопроводов станция будет соединена с городом существующей станцией ВПС-9, которая будет реконструирована. Право на начало строительства досталось местному ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс». Фирма получила контракт в 1,23 млрд рублей. Об этом свидетельствуют документы закупки.

Компания ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» единственной участвовала в аукционе. Теперь ей надо начать строить водоподъемную станцию в Новоусманском районе не позднее IV квартала этого года. Завершить же работы необходимо к 25 октября 2024 года.

Средства на создание водоподъемной станции выделяются из бюджетов Воронежа и Воронежской области. Заказчиком выступает управление строительной политики мэрии столицы Черноземья.

Надо сказать, что для строительства уже выделен земельный участок, разведаны запасы воды необходимого качества.

– Сейчас мы водой обеспечены, но если смотреть на перспективу развития города, особенно его Левобережной части, то той воды, которая добывается сейчас, нам явно не хватит. Эту проблему решит строительство ВПС-21, благодаря которому Воронеж будет получать дополнительно 36 тысяч кубометров воды в сутки, – говорил раньше мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Все строительство водоподъемной станции обойдется в 3 млрд рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: АукционПродукты: водаОрганизации: ЖКХ
0
1
v2