Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 18:10

Стало известно о захоронениях без регистрации во время пандемии в Воронеже

Между тем, такие факты никак не связаны с коронавирусом, а свидетельствуют о халатности органов самоуправления.

В июне текущего года управление ЗАГС по Воронежской области зарегистрировало 3 тыс 167 смертей на территории региона. Об этом 7 мая на брифинге в Доме журналистов заявила глава ведомства Марина Севергина. По ее словам, в мае 2020 года аналогичный показатель составлял 2 тыс 675 смертей, а в апреле – 2 тыс 783 смертей. Такой рост за три месяца, между тем, никак не связан с пандемией коронавируса. По словам Марины Севергиной, в этот период просто не все официально регистрировали смерть близких людей.

Оказалось, что подобные случаи, когда не фиксируется гибель человека, имели место в селах Воронежской области. Там вольности себе позволяла местная администрация. Только лишь спустя время, когда документы о смерти попадали в руки сотрудников ЗАГС, умерших, наконец, регистрировали. Большинство подобных случаев пришлось, как-раз, на июнь. Именно поэтому в том месяце и наблюдается рост смертности.

- Все люди умерли не от коронавируса. Любой, кто заболел им в Воронежской области, срезу же попадает на особый учет. Смерть от Covid-19 не может пройти незаметно, - заявила на брифинге Марина Севергина.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПохороныМеста: Воронежская областьОрганизации: ЗАГС
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое