Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 19:02

Скелеты 21 человека нашли на окраине воронежского села

Их личность устанавливается специалистами поискового отряда. 

Останки 18 бойцов Красной армии нашли поисковики богучарского отряда «Память» Воронежского областного объединения «Дон» на окраине села Смаглеевка Кантемировского района. В братской могиле также были обнаружены женщина-санитарка и офицер, это определили по личным вещам. Кроме этого поблизости выкопали скелеты еще трех бойцов.

Рядом с местом находки ранее был госпиталь. Предполагается, что среди 18 останков были умершие пациенты медучреждения  и погибшие во время освобождения села советские солдаты.

- Во время раскопок жительница Смаглеевки Лидия Троценко рассказала, что в общей могиле захоронен офицер из Беларуси. Будучи ребенком, женщина его нашла тяжелораненым, но он не выжил. Когда узнали, что освободители будут хоронить погибших бойцов, то отвезли тело офицера на санках на это место. Лидия Федоровна передала поисковикам сведения о его фамилии, имени, отчестве, - рассказали в администрации Кантемировского района.

В настоящее время личность красноармейцев, останки которых были найдены в Воронежской области, устанавливают специалисты.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое