Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 06.10.2022 21:00

Стало известно, сколько личных денег может отдать на помощь российской армии мэр Воронежа

После недавнего повышения размер ежемесячного должностного оклада у главы городского округа город Воронеж Вадима Кстенина составляет 14 тысяч рублей. Именно такую сумму градоначальник готов пожертвовать и перечислить в поддержку военных. Об этом в понедельник сообщил сайт городской администрации. 

При этом чиновники не раскрыли для граждан, налогоплательщиков никаких конкретных цифр на сей счет"Блокнот Воронеж" исправляют их ошибку и на конкретном примере рассказывает, сколько будет стоить помощь российским военным от самого главного "воронежского начальника" и по совместительству руководителя городского отделения партии «Единая Россия» Вадима Кстенина. 


скриншот сайта городской администрации

Обещанная лично Кстениным сумма пожертвования в размере его одного должностного оклада в 14 тысяч рублей составляет около 1/40 части расходов городского бюджета на ежемесячное содержание мэра. 

По данным городской администрации Воронежа, за январь-июль налогоплательщики заплатили 3 млн 875 тысяч рублей за содержание градоначальника, что составляет в среднем в месяц 553 тысячи рублей

Напомним, помимо "чистого должностного оклада" в размере 14 тысяч рублей в зарплату мэра и других муниципальных чиновников входят многочисленные ежемесячные надбавки, денежные поощрения, премии к окладу, о чем "Блокнот Воронеж" рассказал в своей недавней публикации "Копеечные оклады и гигантские премии станут еще больше у депутатов и мэра Воронежа". 

Так что «финансовая нагрузка» в 14 тысяч рублей не сильно обременит семейный бюджет Вадима Кстенина.


скриншот сайта Воронежской городской думы. Решение городской думы №548-V, от 07.09.2022

По данным мэрии,  денежные доходы градоначальника за прошлый год, который также является руководителем городского отделения партии «Единая Россия», составили 4 млн 658 тысяч рублей или около 388 тысяч рублей в месяц. 

Доходы его супруги за тот год были почти 692 тысячи рублей или 57,6 тысяч рублей в месяц. При этом супруги Кстенины без продажи объектов недвижимого имущества стали в прошлом году владельцами 2/3 части квартиры 150 кв м. 


скриншот сайта мэрии Воронежа

При средней стоимости 1 кв метра квартир в новостройках Воронежа в прошлом году около 70 тысяч рублей цена нового жилья мэра Воронежа Кстенина и его супруги могла составить около 10 млн рублей. Это приблизительно 2 годовых дохода мэра Кстенина и его супруги при том, что на сайте городской администрации (в опубликованной декларации о доходах за 2021 год) не было информации о том, за счет каких источников семья градоначальника стала обладателем огромной квартиры, да еще гаража. 

Кто стал владельцем еще 1/3 части новой квартиры супругов Кстениных, заплатив за эту долю около 3 млн рублей, в документах мэрии не поясняется. 


скриншот сайта мэрии Воронежа

Так что мэр Кстенин, пожалуй, в убытке не останется, по крайней мере, на личный пиар он себе уж точно заработал. В целом же инициатива хорошая, ведь сейчас важна абсолютно любая поддержка армии. 

Владимир Даньшин

  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2