Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 25.01.2019 07:04

Страшное сопровождение самолета сняли над Воронежем

Авиалайнер заходил на посадку на аэродром ВАСО.

Пользователь Instagram inwhite_unique запечатлел одновременно красивое и страшное явление в небе над Воронежем. Горожанин сфотографировал, как ИЛ-96 заходит на посадку на аэродром ВАСО в этот момент самолет сопровождают десятки птиц, которые в любой момент могли попасть в двигатели авиалайнера.

После публикации снимка воронежцы восхитились мастерством фотографа.

«Просто в восторге! какой кадр поймал! великолепно!», «Ради твоего шедевра даже птицы слетелись», «Народ, я не понял, мне одному кажется или это шедевр? Плюс отсылка к ночному дозору», «Какая красивая фотография. Я считаю, они думают, что эта птица, им интересно», - прокомментировали воронежцы.

Напомним, что официально аэропорт ВАСО называется «Придача». Он способен принимать такие воздушные суда как: самолеты Ил-96, Ил-86, Ил-76 и все более легкие, а также вертолеты всех типов. На аэродроме испытывались все типы самолетов, производившихся предприятием (в частности, Ил-28, Ту-16, Ан-10, Ан-12, Ту-128, Ту-144, Ил-86, в настоящее время - Ил-96 и Ан-148).

Распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта РФ аэродром Воронеж (Придача) внесен в Государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации, как аэродром класса «В».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое