Воронеж Четверг, 23 сентября
Происшествия, 25.07.2021 17:50

Строитель, обманутый на зарплату, попался с поличным на краже золота из воронежской дачи

Полиция задержала его в момент упаковки краденых вещей.

Удивительная история произошла в Рамонском районе. 34-летний хозяин одной из дач обратился в полицию и рассказал, что прямо в момент разговора в его доме находится преступник. После того, как его домик обокрали один раз, он установил датчики движения и камеры видеонаблюдения. И во время разговора с полицией потерпевший дистанционно наблюдал за бесчинством, творящимся в его жилище.

— Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя Удмуртской Республики. В этот момент он упаковывал золотые изделия на сумму около 26 тысяч рублей. Также злоумышленник нашел в карманах одежды хозяина домовладения денежные средства в размере около тысячи рублей, — заявляет пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Но на этом необычные подробности дела не заканчиваются. В отделе полиции пойманный вор объяснил свои деяния тем, что он ездил подработать строителем в Краснодарский край, и там его обмануло начальство. За выполненную работу мужчине не заплатили ни рубля и он вынужден был возвращаться домой посредством автостопа. По пути следования он, как раз, и проникал в дачные домовладения, чтобы поживиться чужим добром.

— В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Имеется информация о том, что данный гражданин причастен к совершению как минимум еще четырех противоправных действий на территории Рамонского района, — рассказывают представители силового ведомства.    

В настоящий момент на «крадуна» уже завели уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Уже сейчас ему грозит до шести лет лишения свободы.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое