Строительство стационара Бутурлиновской районной больницы проверил губернатор Александр Гусев

Читайте также:
- Юный курьер мошенников задержан в Воронеже (сегодня, 12:51)
- Трех мигрантов депортируют из России после рейда на воронежском рынке (сегодня, 12:25)
- Бывшего семилукского прокурора Вадима Смирнова, уходившего в декрет, все-таки посадили (сегодня, 12:06)
Обещают сдать до конца года
В Воронежской области появится новый стационар Бутурлиновской районной больницы, построенный по нацпроекту «Здравоохранение» и в рамках народной программы партии «Единая Россия». Как рассказал губернатор региона Александр Гусев, новое медицинское учреждение поможет не только жителям самого Бутурлиновского района, но и обеспечит вниманием медицинские проблемы сразу для местных жителей из нескольких районов.
Проверить, как идет строительство отправился сам глава Воронежской области совместно с заместителем Председателя Государственной Думы Алексеем Гордеевым. Напомним, что тот долгое время тоже занимал пост губернатора нашего региона.
Как поведал Александр Гусев, новый стационар планируют сделать соответствующим всем современным правилам. В корпусе будут 144 койки для больниц, также появится и инфекционное отделение. Не обойдут вниманием и тему рождаемости – для местных жительниц в больнице расположат родильное и гинекологическое отделение. Также в новом стационаре появится отделение реанимации для тяжелых пациентов и операционные блоки.
К середине августа 2025-го готовность объекта оценивают на 71%. Специалистам еще предстоит пройти большой объем, в настоящий момент идут строительно-монтажные работы.
Сейчас сделаны основные контуры здания, внутри идет отделка. Также в новом стационаре прокладывают инженерные сети.
Александр Гусев подчеркнул, что нужно ускорить темпы и навести порядок в исполнительной документации. Именно эту важную для строительства тему подняли власти во время посещения площадки. Подрядчик пообещал сдать объект до конца года, назвав задачу выполнимой, хоть и сложной.
Новый стационар в Бутурлиновском районе должен стать опорным медицинским центром для всего юго-востока области.
Екатерина Кочетова