Воронеж Пятница, 25 июня
Происшествия, 02.09.2015 13:41

Воронежцев из «списка» семилукского маньяка взяли под охрану

Воронежцев из «списка» семилукского маньяка взяли под охрану

Руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит рассказал журналистам о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 4-летней девочки и ее бабушки.

Кирилл Левит заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности разыскиваемого Владимира Меркулова к совершению данного убийства, а также покушению на убийство 35-летней сотрудницы прокуратуры Левобережного района. По данным фактам были возбуждены уголовные дела и их объединили в одно производство

На Ольгу З. линчеватель напал вечером 1 сентября. Женщина получила ножевое ранение и была прооперирована, сейчас она находится в реанимации в среднетяжелом состоянии.

У следствия есть основания полагать, что подозреваемый планировал свою месть. На месте одного из преступлений нашли записку, написанную подозреваемым. Ее содержание не раскрывается. Кроме того, не исключено, что у линчевателя есть некий «список обидчиков».

– Выбор жертв подозреваемым был неслучайным. С родственницей погибших и потерпевшей у мужчины были долгие неприязненные отношения. Мы собрали все необходимые доказательства, что именно Владимир Меркулов, которого мы объявили в розыск, причастен к данным преступлениям. Были приняты меры по обеспечению безопасности в отношении других предполагаемых жертв преступника, – заявил руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

64-летний Владимир Меркулов был судим за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов. Он вышел из тюрьмы в 2001 году по УДО. Следствие не исключает, что у подозреваемого может быть при себе огнестрельное оружие, но достоверных сведений подтверждающих данную информацию нет.

Сотрудники правоохранительных органов не считают, что маньяк может быть опасен для общества, главный его мотив – месть.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал, что на совершение убийства членов семьи Натальи Колодяжной, Владимира мог толкнуть недавний конфликт с главой поселения. Якобы, он просил ее помочь решить земельный вопрос и выделить участок, но Колодяжная отказала односельчанину, сказав, что это не в ее компетенции.

К прокуратуре Левобережного района на улице Ленинградская Владимир приехал и поджидал Ольгу З.. Мужчина работал в «Рудгормаш» и постоянно обращался к сотруднице прокуратуры с жалобами.

Сейчас сотрудники органов продолжают искать подозреваемого и всех, кто знает что-либо о его местонахождении просят обращаться в полицию.

Напомним, Трагедия произошла утром во вторник, 1 сентября. В доме главы Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной были жестоко убиты ее маленькая дочь и пожилая мать. По словам местных жителей, девочку и ее бабушку изрубили топором, пока глава поселения была на линейке в школе.

Приметы предполагаемого преступника: рост 175, худощавого телосложения, на вид около 60 лет, отсутствуют передние зубы, большая лобная залысина, седая щетина трехдневной давности. На нем была клетчатая рубашка, черные брюки и коричные туфли.

Юлия Беляева

Читать также:

Возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка и пенсионерки под Воронежем

Мужчина пойдет под суд за убийство жены и ее любовника в Воронежской области

В Воронеже найден пропавший три дня назад мужчина

Из ревности 58-летний воронежец зарезал супругу и повесился

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Маньяк в Воронеже: Владимир Меркулов, убивший семью и напавший на прокурора из мести   
Персоны: детиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое