Общество, 07.12.2021 11:38

Суд наказал воронежский психоневрологический интернат после проверки Роспотребнадзора

Заведующей выписали крупный штраф.

Калачеевский районный суд Воронежской области рассмотрел дело, возбужденное по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в отношении заведующей Воробьевского психоневрологического интерната. Согласно постановлению, должностное лицо признали виновным и оштрафовали на 25 тыс рублей.

Нарушения санитарно-эпидемиологических норм были выявлены, когда Роспотребнадзор начал расследовать причины заражения COVID-19 в стенах учреждения. Так, санврачи обнаружили отсутствие устройства для обеззараживания воздуха в одной из зон пищеблока. Также установлено, что столы не обрабатывались специальными средствами после приема пищи, у моечных ванн не было локальных вытяжных систем, отсутствовало отдельное помещение для дезинфекции и просушки уборочного инвентаря.

– На момент проведения санитарно- эпидемиологического расследования в организации не было представлено доказательств о количестве ежедневно проводимых влажных уборок, не были предоставлены утвержденные графики проведения ежедневных уборок, – заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2