Воронеж Суббота, 30 Мая
Политика, 15.06.2018 11:39

Технократ Александр Гусев делает ставку на воронежских «служак»

Кадровая политика Александра Гусева приобретает конкретный вектор: в правительство Воронежской области переходит глава Центрального района Воронежа Александр Попов.

Также из мэрии в управление кадрами облправительства переходит руководитель пресс-службы Вадима Кстенина Ольга Извекова.

По данным «Блокнот Воронеж», господин Попов займёт должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. То есть, окажется на месте бывшего «серого кардинала» Андрея Маркова, ныне депутата Госдумы

Сейчас данный пост занимает неприметный Виктор Масько, уход которого, как комментируют инсайдеры, «никто и не заметит».

Отметим, что кадровая политика Александра Гусева приобретает именно тот вид, который наши источники анонсировали несколько месяцев назад. С небольшими нюансами. Ранее главу управы Центрального района Александра Попова прочили на место заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и облправительства Геннадия Макина. Однако, учитывая, что господина Макина скоро не будет на площади Ленина, новая должность Александра Попова автоматически становится более весомой. Или – рассматривается как трамплин.

- Надо понимать, что Александр Попов – это не только человек из близкого окружения Александра Гусева в бытность его мэрства, но и, прежде всего, служака. Налоговая полиция, региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, работа в муниципальных структурах – таков его послужной список. И такой человек будет востребован, если губернатора Гусев после выборов выберет первый из двух вариантов возможного пути. Это – жёсткая консолидация власти в одних руках по принципу Алексея Васильевича Гордеева, когда все крупные игроки в регионе подчиняются одному. И при всей кажущейся мягкотелости Александра Викторовича, ему, как технократу это подходит, ибо процесс должен быть управляемым, -анонсировал источник «Блокнот Воронеж» реализуемую ныне кадровую политику врио губернатора.

Напомним, что об уходе из мэрии Воронежа Ольги Извековой (возможно возвращение в горадминистрацию креатуры Сергея Колиуха Светланы Труновой) мы также уже сообщали.

И чуждая интриг, исполнительная Ольга Извекова, которую, кстати, как и Александра Попова, тоже можно отнести к «служакам» (работала в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области) также вписывается в новый курс технократа Александра Гусева.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ПоповПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое