Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.05.2018 23:55

ТОП самых колоритных моментов воронежского Дня Победы 2018 года

От мальчика с немецким флагом до стяга СССР на тонущем кораблике - чем жителям столицы Черноземья могло запомниться уходящее 9 мая.

В Воронеже завершилось отмечание 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая, которое каждый гражданин России встречает со слезами на глазах, отмечали сотни тысяч жителей столицы Черноземья. Начался День Победы с воинского парада, а закончился торжественным салютом. Воронежцы участвовали в народных гуляниях, смотрели на мероприятия, чествовали ветеранов.

Вместе с тем, 9 мая 2018 года в столице Черноземья происходило множество таких событий, которые вряд ли нашли свой аналог в других российских городах или селах. Наше издание постаралось, чтобы ни одно из них не осталось без нашего внимания.

Представляем ТОП-10 воронежских событий прошедшей 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

10 место

Ритуальные танцы в центре города

Концерт этнической музыки прошел на проспекте Революции. Пока музыкант танцевал, пел, играл на народных инструментах, воронежец радовал окружающих своими движениями, которые, кстати, хорошо попадали в заводной бит.


9 место

Автопробег, организацию которого назвали ужасной

Участники праздничного автопробега, приуроченного ко Дню Победы, раскритиковали его организацию. Жительница столицы Черноземья Наталья Стребкова рассказала, что движение десятков машин не было продумано до конца, из-за чего возникли определенные трудности.


8 место

Вечный огонь из машин

Порядка ста автомобилей выстроились в преддверии Дня Победы в фигуру в форме Вечного огня. Еще несколько машин сформировали в нижней части композиции надпись "9 мая". Таким образом воронежские водители-активисты из группы «Местоположение ДПС Воронеж- МДПС & AUTO NEWS VRN» отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сбор прошел на парковке у ТРЦ Сити-парк «Град».


7 место

Мусорный инцидент около Бурденко

Журналист "Блокнот Воронеж" наткнулся на стихийную свалку на пересечении улиц Калинина и Бурденко, которая располагалась прямо под рекламным щитом с поздравлением от имени временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева. Свалку оперативно убрали после нашей публикации.


6 место

Знамя Победы на тонущем кораблике

Воронежская организация Российская коммунистическая рабочая партия начала праздновать День Победы в половину третьего ночи. Представители РКРП повесили на памятник легендарному баркалону «Меркурий», что находится на водохранилище за Вогрэсовским мостом, флаг СССР. Последователи заветов Ильича подчеркнули, что – это знамя Победы, и оно должно быть только красного цвета. Единственное, что не учли коммунисты – памятник в скором времени либо утонет, либо будет перенесен в «Алые паруса».


5 место

Рок-концерт на Адмиралтейской площади

Местные молодежные группы, такие как ОКОЛООКNА, ОКЕАНЫ, Наш Километр, ЧараЧукарэйра и 5 МИНУТ. Отыграв трехчасовую программу, музыканты уступили место хедлайнерам фестиваля. Столичные гости ОДНА/ВТОРАЯ, ATAVA и LORI LORI завершили фестиваль энергичными выступлениями.


4 место

Мальчик с немецким флагом

Мама не подумала, как одеть ребенка в День Победы и выбрала футболку с символикой правопреемницы Третьего рейха.


3 место

Военный парад на площади Ленина

Торжественное шествие не вызвало удивления у горожан. Как говорят воронежцы, ранее было все организовано куда красочнее и впечатляюще.


2 место

Торжественный салют над водохранилищем

Фейерверк вызвал у воронежцев восторг. Он продлился 12 минут.


1 место

Рекордный «Бессмертный полк»

Традиционная акция на 9 мая в Воронеже собрала 49,7 тысяч горожан с фотографиями воевавших родственников. Пятый раз «Бессмертного полка» в столице Черноземья поставил очередной рекорд.



Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: 9 маяСобытия: День ПобедыПерсоны: Воронежцы
0
0