Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 01.07.2021 17:31

Торги на ремонт цеха КБХА затормозились в Воронеже из-за секретности проекта

Планировалось обновить производственное помещение на улице Ворошилова.

В Воронеже приостановили проведение аукциона на поиск подрядчика для создания производства шар-баллонов на базе АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА). Потенциальный участник торгов пожаловался на завышенные требования о секретности проекта. Недовольным, по сообщению «Абирега», оказалось ООО «Технологические системы и сервис». Оно направило жалобу в ФАС. Антимонопольщики рассмотрят заявление 2 июля. Пока же торги пришлось остановить.

«Технологические системы и сервис» заявляют, что в техзадании организаторы торгов не указали функциональные и качественные характеристики работ. А это не позволяет участнику сформировать свое предложение. Еще в документах отсутствуют положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» и график оплаты работ.

В компании считают, что конкуренцию ограничивает требование о наличии у участника торгов лицензии ФСБ России для проведения работ, связанных с секретными сведениями. Однако документацией не предусмотрены виды работ, включенные в перечень сведений о государственной тайне.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАСобытия: производствоСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
0
0
v2