Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 26.02.2019 18:25

Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже откроют в конце года

К созданию так называемого спортивного кластера жители окрестных домов с самого начала относились неоднозначно.

26 февраля губернатор Александр Гусев принял у себя руководителя физкультурного департамента региона Владимира Кадурина. Чиновник рассказал главе Воронежской области о том, как продвигается создание Центра гребли на байдарках и каноэ на Придаченской дамбе. Он будет входить в проект под названием спортивный кластер. Его начали создавать весной прошлого года.

Помимо Центра гребли на байдарках и каноэ на дамбе появится многофункциональный комплекс, где разместятся 3 зала и бассейн. Кроме того, на территории кластера организуют велодорожку, поля для футбола и волейбола, универсальную открытую спортплощадку. Работы выполняет компания «Воронежстройреконструкция».

В данный момент, по словам Владимира Кадурина, на территории Центра гребли на байдарках и каноэ эллинги, мастерские для хранения и ремонта лодок, спортзалы для спортсменов, раздевалки и душевые. Кластер планируется открыть в конце этого года.

- Александр Гусев поручил руководителю департамента держать на дальнейшем контроле реализацию проекта. Кроме того, губернатор поставил задачу организовать обустройство парковочных мест для создания комфортного подъезда к спортобъектам, - прокомментировала пресс-служба правительства Воронежской области.


Отметим, ранее сообщалось, что «Воронежстройреконструкция» за 597,4 млн рублей соорудит в Центре эллинги на 100 лодок, гребной канал, длиной 1 тыс. м., трибуны на 400 мест, а также финишную и стартовую вышки со вспомогательными и постоянными сооружениями. Вторая часть проекта, как раз, будет предполагать возведение многофункционального комплекса и парковок.

Ранее журналист нашего издания общался с жителями соседних от Придаченской дамбы домов. Они говорили, что рабочие перегораживали металлическими заборами въезд на природный объект с разных концов, где расположены висячие мосты. Никого из обычных людей не пускали внутрь, и с самого утра в природном уголке начало якобы творится ужасное. Около 7 утра жители улиц Димитрова и Спортивной набережной просыпались от звука бензопилы.

Все дело в том, что на Придаченской дамбе в связи с обустройством спортивного кластера инициировали массовую вырубку многолетних деревьев. Зеленые насаждения составляли в этом уголке живописную аллею. Теперь от нее уже почти ничего не осталось.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: гребцыСобытия: гребной каналСобытия: Спорт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое