Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 01.12.2022 16:21

Туалетная бумага, экскременты и вонь: чем живет зловонный квартал в Воронеже

Проблему донесли до чиновников. 

Квартал между улицами 25 января и Переверткина имеет свою визитную карточку, правда, она воняет фекалиями. Дело в том, что данный участок левого берега постоянно оказывается затоплен канализацией. Зловонные реки и лужи мешают воронежцам пройти к домам и двум детским садикам.


– Во время ливней из двух канализационных колодцев начинает так хлестать, что образуется настоящая река из нечистот, от которой несет за версту. Один проблемный колодец находится в районе перекрестка улиц Переверткина и Зои Космодемьянской, другой – во дворе дома № 37 на Переверткина. В зоне бедствия оказываются несколько многоэтажек, детские сады № 125 и № 176, расположенные ниже по «течению», – поясняет местная жительница.


Выехав на место, Общероссийский народный фронт увидел, что часть игровой зоны одного из детских садов имеет следы недавнего подтопления с соответствующим запахом.


– Прямо у стен дошкольного учреждения царит полная антисанитария, которая рано или поздно может обернуться массовой инфекцией. Более того, асфальт между домами, превратившихся в отстойники газоны буквально устланы использованной туалетной бумагой и экскрементами. Люди прыгают по бордюрам, чтобы не вляпаться, – заявляют общественники.  

В итоге ОНФ попросил администрацию и управление ЖКХ найти причину проблемы и решить ее.




 

Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2