Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 18:48

«У нас нет кандидатов на подсосе у государства», – лидер партии «Новые люди» в Воронеже

Он предложил инвестировать в дороги и ЖКХ Воронежа вместо Сирии и Венесуэлы.

1 июля партия «Новые люди» провела собрание и выдвинула в Воронеже кандидатов в городскую и областную Думы, которые уже 13 сентября попробуют потеснить «Единую Россию» и ее строительное лобби. Такими планами поделился в Воронеже лидер новой партии (создана в марте этого года) Алексей Нечаев. До прихода в политику он уже был широко известен благодаря руководству научно-производственной компанией Faberlic. В России данный косметический бренд в представлении точно не нуждается.

– Что такое партия «Новые люди»? Это новое качество политики, – объяснил название Алексей Нечаев. – Существующие сейчас партии обсуждают, сколько раздать денег из бюджета, достаточно их или надо больше раздавать. В каком-то смысле это партии бюджетников. «Новые люди» - это люди, которые сами строят свою жизнь, сами обеспечивают свои семьи, зарабатывают сами. Это и самозанятые, и работники коммерческого сектора, и предприниматели, люди образованные, молодые. Мы видим, что очень многие сегодня чувствуют себя не представленными в политике. Наша партия для таких людей.

По словам Алексея Нечаева, он изучил результаты выборов в Воронеже и области в 2015 году и пришел к выводу, что многие голосуют не за «Единую Россию». И в этой нише хватит места не только коммунистам или либерал-демократам, говорит лидер «Новых людей».  



– Надо обустроить страну. Нам, может, льстит операция в Сирии и инвестирование десятков миллиардов долларов в Венесуэлу. Но, может, нам эти деньги лучше инвестировать в ЖКХ Воронежа, в дороги, в лес? Посмотрите, что устраивает строительное лобби, которое и есть «Единая Россия» в Воронеже. Это точечная застройка. Я думаю, городу нужны парки, общественная среда, а не дома, впихнутые во дворы, когда уже ни проехать, ни пройти. Африка это хорошо, но, может, займемся нашей жизнью здесь? – отметил Нечаев.

Говоря об экономической политике, основатель «Новых людей» озвучил главную проблему российских предпринимателей. По его словам, практически все боятся, что придет «милиционер или другой силовик» и отожмет бизнес. Именно поэтому люди не хотят инвестировать в свое дело. С этим собираются бороться, попав во власть.



Отвечая на вопрос,  кто будет представлять партию «Новые люди» в Воронеже, Алексей Нечаев заявил, что это молодые и активные жители региона, которые уже что-то делают для окружающих. «Социальные лидеры» — так их определил основатель партии.

– Это люди, независимые от государства, – добавил Алексей Нечаев. – У нас было несколько человек, которые получают гранты. В ряде регионов на них было давление, звонки. И кандидаты снимаются. Так что само собой получилось, что людей на подсосе у государства в нашей команде нет. Это все люди self-made, которые сами себя сделали,  сами обеспечивают свой доход и многих вокруг.  Мы считаем, что именно сейчас есть возможность что-то сделать в стране. Раньше ее не было.
 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое