Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 24.11.2018 13:08

Ученики воронежской школы массово отравились из-за грязных рук повара

Прокуратура Ольховатского района завершила проверку по инциденту в Заболтовской СОШ.

В Воронежской области установлено, из-за чего массово отравились дети и учителя в местной школе. Это происшествие случилось в конце октября в Заболотовской СОШ Ольховатского района. Тогда зарегистрировали 8 случаев групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией. Случаи выявили у 7 учеников и 1 учителя школы. Сообщения СМИ о более, чем 150 отравившихся, не подтвердились.

Оказалось, что все это произошло в Заболотовской школе по причине того, что ее персонал не соблюдал личную гигиену. На кухне и в смывах рук повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Ее-то и подхватили ученики и учитель накануне каникул. А все произошло по причине грязных рук повара.

- Кроме того, выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования. Работниками не обеспечена сохранность маркировочных ярлыков на продукты питания. По результатам проверки прокуратурой района внесла представление директору школы об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, - прокомментировали в региональной прокуратуре.

Напомним, что в конце октября было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в том числе организованы лабораторные исследования. Специалисты отобрали пробы еды за 48 часов, готовую продукцию, взяли смывы, сделали анализы воды на бактерии и вирусы, изучили средства для дезинфекции.

Также в лабораторных условиях обследовали заболевших и тех, кто с ними контактировал, в том числе сотрудников пищеблока школы. Отсутствовавших детей осмотрел врач-инфекционист. Все заболевшие лечились амбулаторно.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое