Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.02.2019 19:01

Угроза короткого замыкания лишила воронежцев сна

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Анастасия Соловьева. 

Девушка проживает в доме №46 по улице Кольцовская. Ее квартира с февраля 2015 года регулярно затапливается, по словам нашей читательницы, причина кроется в аварийном состоянии кровельного покрытия.

- Случаи затопления происходили во время таяния снега и позже, во время дождей летом и зимой. Из-за частых протечек потолок в коридоре, а также стена постоянно влажная, из-за чего отклеились обои, повредилась штукатурка, испорчен натяжной потолок. В квартире высокая влажность. Существует опасность для жизни и здоровья моей семьи в связи с возможным обрушением частей потолка и коротким замыканием, - сообщила Анастасия.

Местная жительница пояснила, что регулярно оплачивает коммунальные платежи, у нее нет задолженностей, однако все же она вместе с семьей вынуждена терпеть неудобства. Не дали ей положительный результат и обращения в УК.

- В данный момент протекает крыша настолько, что по стенам стекает вода через электрический счетчик. Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома, - заявила девушка. - Страшно спать из-за угрозы короткого замыкания!

Директор управляющей компании «РЭК Центральный» Эдуард Баркин прокомментировал неприятную ситуацию, возникшую в указанном доме.

- В доме 46 по улице Кольцовской очень ветхая кровля. Ежегодные текущие ремонты, которые мы проводим в теплое время, перекрывая крышу частями, дают кратковременный эффект. Влага находит бреши и слабые места и проникает в жилые помещения снова. Это не удивительно, если учесть, что почти за полвека кровлю в девятиэтажке капитально не ремонтировали ни разу. Работами капитального характера занимает фонд капремонта, мы со свое стороны сделали все возможное, чтобы приблизить сроки полного восстановления покрытия крыши здания в самое ближайшее время. Пока эти работы намечены на 2020 год, но, по нашим данным, они могут произойти уже в этом году, - пояснили «Блокнот Воронеж» в УК. 




Анастасия Шабанова 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое