Узнаваемый почерк губернатора Гусева описал его пресс-секретарь

Читайте также:
- Стало известно о результатах анализа на коронавирус у четверых воронежцев (05.03.2020 12:41)
- Стали известны подробности смерти найденного в Воронежском водохранилище чиновника (05.03.2020 11:19)
- Утопающие в мусоре избиратели Ходырева ничего не знают о своем депутате (05.03.2020 12:00)
Стабильность посчитали положительной тенденцией.
Политический ресурс «Замполит» опубликовал данные последнего зимнего рейтинга российских губернаторов. По итогам февраля глава Воронежской области Александр Гусев попал в зону стабильности.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе воронежского правительства Артем Сокольников.
– Стабильность в развитии региона — уже узнаваемый почерк губернатора Александра Гусева. В Воронежской области не происходит серьезных социальных потрясений: все текущие проблемы воспринимаются именно в контексте задач с уже имеющимися механизмами решения, – заявил Сокольников «Замполиту».
В качестве примеров решения текущих проблем он назвал «высвобождение» сотрудников завода «Электроприбор», победу Новохоперска, Павловска и Россоши в конкурсе Минстроя (приз – до 200 млн рублей на благоустройство). Упомянул Артем Сокольников и научно-образовательный центр, снижение количества детей-сирот, а также доступ воронежцев к карте капитального ремонта.
А вот telegram-канал «Жлоб», комментируя стабильность губернатора Александра Гусева, вспомнил о двух февральских неудачах. Первой назвали прямой эфир в соцсетях, во время которого глава региона «давал неубедительные ответы на серьезные вопросы».
«И, во-вторых, неудача кадровая с Романом Ефименко, кандидатуру которого Минприроды не согласовало на должность руководителя департамента природных ресурсов и экологии правительства Воронежской области. Это должно стать серьёзным сигналом, ведь продемонстрирован провал в важнейшем деле, кадровой политике», – писал «Жлоб».
В качестве положительных событий telegram-канал выделил вложения в социальную сферу и снижение налоговой ставки для IT-компаний. Именно это, считают его авторы, помогло вывести результат в нейтральную плоскость.
Владимир Смехнов
Новости на Блoкнoт-Воронеж