Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 21.03.2020 11:01

В дезинфицированной воронежской маршрутке нашли жуткий слой пыли

Мэрия проводит рейды.

Жительница микрорайона Подгорное прислала в редакцию видео, снятое в автобусе, обслуживающем маршрут №49б. На кадрах пассажирка показывает, какой слой пыли лежит на сиденье.

– Как такое может быть, если салоны автобусов должны дезинфицировать и протирать салфетками несколько раз в день? Мы привыкли к такой ситуации в маршрутках в обычные дни, но на фоне происходящих в мире событий это выглядит странно, мягко говоря, – рассказала читательница.

Отметим, что 20 марта мэрия Воронежа сообщила, что глава города Вадим Кстенин поручил усилить контроль за дезинфекцией общественного транспорта. Обрабатывать свой подвижной состав обязаны все перевозчики без исключений.

По словам заместителя руководителя управления транспорта Максима Захарова, это должно происходить минимум два раза в сутки.

– По факту эта работа проводится гораздо чаще, – говорит чиновник. – Во время пребывания транспортных средств на конечных остановках их салоны также протираются дезинфицирующими салфетками или обрабатываются растворами. Это означает, что автобусы, которые перемещаются по улицам города, уже обработаны спецсредствами.

Постоянные отчеты о профилактических мерах перевозчики обязаны отправлять в управление транспорта. 


Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое