Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 18.09.2016 19:37

В Лисках избиратели на дому голосуют меньше, чем за 2 минуты

Очередные грубые нарушение Закона о выборах зафиксировали наблюдатели от кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в Лисках.

На участках №№20/68, 20/66, 20/02 урны для голосования на дому членами комиссии были вынесены без участия наблюдателей от КПРФ. Спустя два часа урны были возвращены на участок. Подсчет бюллетеней показал, что в урнах находилось где 60, а где и 70-80 бюллетеней.

Простые арифметические действия говорят о том, что избиратели на дому, в частном секторе, успели проголосовать меньше, чем за 2 минуты. Что, разумеется, физически невозможно.

На участке №20/66 вместо двух урн было размещено три. Представитель от КПРФ Александр Царенко указал на факт практически нелегального использования третьей урны. Факт нарушения был зафиксирован, поданы соответствующие документы в избирательную комиссию.

Кроме того, на этом же участке находился представитель администрации, который мог оказывать давление на членов комиссии. Свое присутствие на участке в день голосования представитель администрации комментировать отказался.


По всем случаям зафиксированных нарушений наблюдателями и доверенными лицами Сергея Гаврилова  подаются жалобы  в участковые избирательные комиссии  и в территориальную избирательную комиссию.

Эти и другие факты многочисленных нарушений в Лисках бросают тень на всю Воронежскую область и ставят под сомнение легитимность процесса голосования в этом городе и районе в целом, отметили коммунисты на брифинге для журналистов.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
События: Нарушения на выборахСобытия: Выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое