Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 09.11.2021 17:31

В очередной денежный скандал угодил Пенсионный фонд в Воронеже

Ущерб составил 370 тыс рублей, которые теперь организация должна будет возместить по искам силовиков.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области угодило в очередной скандал, связанный с деньгами. Прокуратура проводила проверку по части соблюдения пенсионного законодательства. По материалам мониторинга было выявлено хищение внебюджетных средств. Правоохранители узнали, что это преступление совершалось еще год назад. На основании проверки следственные органы возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как считают силовики, в ноябре 2020 года главный специалист-эксперт отдела организации, назначения и перерасчета пенсии изготовила подложные документы. Эти липовые бумаги подтверждали мнимый трудовой стаж третьих лиц в различных организациях. Через прибавку фиктивного стажа эти люди получали право на пожизненную ежемесячную страховую пенсию. А сотрудница ПФР, изготовившая подложные документы, получала за все это денежное вознаграждение.

В итоге прокуратура направила в суд три исковых заявления с требованием взыскать причиненный ущерб в пользу бюджета РФ на общую сумму 370 тыс рублей.

- Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Сумма подлежит взысканию в солидарном порядке с бывшей сотрудницы Пенсионного фонда и граждан, которые получали незаконные пенсионные выплаты, - заметили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, ранее местный Пенсионный фонд попадал в скандал с отказом в выплатах на ребенка.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
v2