Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 15:00

В очередной скандал попал строптивый глава Семилук под Воронежем

Его семья отказывается отдавать один из своих 25 участков земли для строительства школы на 500 мест.

В Семилуках Воронежской области произошел очередной скандал с главой местного Совета народных депутатов Александром Шевелюхиным. Оказалось, что его семья владеет 25 земельными участками. Один из них, на улице Курской в Семилуках, власти предложили использовать для строительства начальной школы на 500 мест. Шевелюхиным было направлено предложение поменять землю на другой участок. Однако они не ответили на официальные письма.

Более того, по сообщению «Ъ-Черноземье», Александр Шевелюхин пытался через городской совет провести публичные слушания. На них предлагалось рассмотреть проект приказа департамента градостроительства о предоставлении Виталии Шевелюхиной разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на участке площадью 1,9 тыс м2 на улице Курской.

После такого запроса глава Семилукского района Геннадий Швырков 10 августа подписал постановление об изъятии участка у семьи Шевелюхиных «для муниципальных нужд». Эта земля будет объединена с соседними землями, которые уже находятся в муниципальной собственности.

Ранее строптивость Александра Шевелюхина по участку вызывала гнев губернатора Александра Гусева. Началось противостояние, в ходе которого позиции главы Семилукского Совета сильно пошатнулись. В конце текущего месяца он может быть отправлен в отставку.

В целом, в депутатскую фронду губернатору Гусеву фактически вылилась давняя вражда главы администрации Семилук Сергея Жеребцова и Александра Шевелюхина. Каждый лоббировал свои интересы. Так, по данным редакции, одним из последних публичных поводов стало строительство школы. Якобы в Семилуках есть единственное место для возведения здания, но председатель горсовета всячески препятствует планам Сергея Жеребцова. Сам Жеребцов накануне фрондирующего заседания заявлял, что «ситуация в городе абсурдна» и пообещал уйти в отставку, но только после Александра Шевелюхина.

Кстати, Сергей Жеребцов обращался в правоохранительные органы с требованием проверить МКП «Городское благоустройство», в котором до недавнего времени рулил его соперник. Нарушения на предприятии, по данным сити-менеджера, достигали суммы в 1,6 млн рублей.

Впрочем, Жеребцов в отставку ушел, а вот Шевелюхин до сих пор сидит на своем месте. И никуда уходить не хочет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПродукты: Правила Землепользования и Застройки
1
2
v2