Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 04.03.2014 10:12

В правительстве Воронежской области начался отбор кандидатов на должность главного дорожника

В правительстве Воронежской области начался отбор кандидатов на должность главного дорожника

14.00. Юрий Агибалов: губернатор поручил отобрать кандидатов на эту должность. Вначале тестирование на знание Конституции, знания русского языка, потом — по тематике работы. Мы можем предлагать одну, две, три кандидатуры на выбор губернатора. Потом он сам принимает решение. Наше решение носит рекомендательный характер.


width=300


14.05. Кандидаты приступили к написанию тестовых заданий. Юрий Агибалов не озвучил список участников, но на видеотрансляции из Большого зала правительства области видно, что в конкурсе участвует свыше 10 человек, в том числе и.о. руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Вадим Прохоров. На сдачу тестов отведено 20 минут.


14.22. Участники конкурсного отбора ответили на тестовые задания. Члены комиссии — зампредседателя правительства Алексей Беспрозванных, глава Торгово-Промышленной Палаты по Воронежской области Юрий Гончаров, начальник ЮВЖД Анатолий Володько совещаются. На мероприятии присутствует мэр города Александр Гусев.


14.26. Комиссия приступила к собеседованию участников.


14.30 Кандидат Андрей Александрович Бойко отвечал на вопросы.


Он рассказал, что решил участвовать в конкурсе потому, что давно работает в отрасли, владеет ситуацией, знает проблемы отрасли. Дал несколько советов по приведению сельских дорог в порядок. Так, лучше использовать искусственные щебни металлургической отрасли сталеплавильные шлаки и доменные шлаки. Они очень хорошо формируют дорогу и обеспечивают ее долговечность.


14.40 Второй кандидат Александр Викторович Головацкий, заместитель директора ооо УТМ Управление Транспорта и Механизации. Рассказал об актуальности проведения мероприятий по обеспечению безопасности на мостах в гололед.


14.45. Третий кандидат — Александр Дементьев, компания «Газпром», Алтай.


14.52. Четвертый кандидат — Вячеслав Долгих, начальник управления инноваций ВГУ. На вопрос, кто лицензирует перевозки пассажиров, после минутного размышления ответил, по мнению Агибалова, ошибочно.


14.58. Пятый кандидат - Сергей Егорычев, гендиректор Центрдорпроект. Николаю Послухаев, члену комиссии, депутату областной Думы, не понравилось, что в его биографии есть период, когда он несколько месяцев работал в организации.


15.07. Члены комиссии продолжают задавать вопросы Егорычеву. Сергея Егорычева похвалили все члены комиссии. Он обстоятельно рассказал о своих взглядах на строительство развязок в городе и проектирования.


15.10. Шестой кандидат - Александр Канищев. Профессор ВГАСУ. Он не смог ответить на вопрос зампредседателя правительства Алексея Беспрозванных о том, какие государственные услуги существуют в сфере транспорта. 


15.17. Седьмой кандидат - Яков Межерицкий - не допущен к конкурсу, не справился с тестом. Об этом рассказали организаторы мероприятия.


15.18. Восьмой кандидат - Олег Мещеряков - главный инженер компании Жилдорстрой. Николай Послухаев поинтересовался у кандидата, что его раздражает во время движения в сторону «Града». Олег Мещеряков начал отвечать, успев сказать, что тяжело ехать. Его перебил член комиссии: У нас на трассе четыре пешеходных перехода. Невозможно ехать! Постоянно приходится останавливаться!.


width=300


15.25. Девятый кандидат - Вадим Прохоров, и.о. руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности. Кандидат рассказал, что тариф на пассажирские перевозки надо поднять, иначе воронежцы еще долго будут ездить на автобусах, выпущенных сто лет назад. Кроме того, Воронежу нужно трамваи и метрополитен. Николай Послухаев отчитывает Вадима Прохорова. По словам члена комиссии, дорожники сделали развязку на Остужева, а дорога ведет в никуда.


- Пешеходные переходы на Московском проспекте расставили, когда их будут убирать? - интересуется Послухаев.


Юрий Агибалов недоволен ответами Вадима Прохорова.


- Вы сейчас действующий руководитель, работает давно. Вы должны были четко отвечать, что относится к вашей компетенции, а что нет. А вы за все беретесь.


width=300


15.34. Десятый кандидат — Павел Санюк, временно безработный. Зампредседателя правительства поинтересовался, почему он нигде не работает. Кандидат ответил, что не хотел бы озвучивать причины ухода с последнего места работы. Павел Санюк признался, что на должность руководителя не претендует, а пришел поддержать своего знакомого. Он тоже будет участвовать в конкурсе. Сам же кандидат хотел бы работать в городской администрации. 


15.37. Одиннадцатый кандидат — Олег Сапрыкин, директор компании «Белдорстрой». Юрий Агибалов поинтересовался у него, какие госуслуги оказывает Департамент и какие выполняет функции. Кандидат назвал, что ведомство контролирует работу дорожных компаний, проектирует дороги и так далее. Агибалов вынес «вердикт»:


Вы называете общие вещи, кы не понимаете, какие услуги Департамент оказывает и какие выполняет функции.


15.45. Двенадцатый кандидат Виктор Семенов не допущен к собеседованию по результатам тестирования.


15.46. Тринадцатый кандидат - Николай Синельников, временно безработный.


width=300


Работал в правительстве Самарской области, был министром транспорта и автомобильных дорог. Уволился с работы после смены губернатора Артякова в 2012 года. В январе этого года уволился из коммерческой организации.


15.52. Четырнадцатый кандидат - Сергей Сиринько, временно безработный. Работал в компании УС-2 Интердорстрой, компания прекратила деятельность в Воронежской области. width=300Зампредседателя правительства области Алексей Беспрозванных задал свой традиционный вопрос - какие госуслуги существуют в сфере транспорта. Сергей Сиринько стал вздыхать, сказал про лицензирование. Юрий Агибалов:


Все ясно, спасибо.


15.59. Пятнадцатый кандидат - Дмитрий Ухин, гендиректор Новаторстрой. Организация занимается научными разработками в дорожной сфере, например, разработкой технологий недопущения ледяных масс на дорожных покрытиях. В научных работах задействовано шесть человек. Развитие пассажирского транспорта видит в возрождении трамвая. Юрий Агибалов снова спросил, какие услуги оказывает Департамент транспорта и автомобильных дорог. Кандидат начал отвечать, но Юрий Агибалов перебил:


- Вы должны отвечать, какие услуги, отличайте от функции. Например, лицензирование - это услуга или функция? Кандидат: услуга. Юрий Агибалов: Спасибо.


16.02. Собеседование с кандидатами окончено. Началось голосование.


16.54. Голосование завершается.


17.58. Блокнот Воронеж завершает онлайн трансляцию. На сайте правительства области возникли технические проблемы.


Алла Серебрякова


Читать также:


Съемка обнаруженных у родственников Александра Трубникова мешков со 140 млн. рублей была подделкой?

 

Алексей Беспрозванных нашел для Алексея Гордеева кандидата на место бывшего главного дорожника? Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0