Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 04.12.2023 10:07

В преддверии перезапуска Бутурлиновского ЛВЗ его разрешили отремонтировать под Воронежем

Производственные здания предприятия являются объектами культурного наследия, и для их частичной реконструкции нужно было получить согласие.

В Воронежской области утверждены зоны охраны памятника «Завод винокуренный», который относится к Бутурлиновскому ликеро-водочному заводу (ЛВЗ). Кроме того, чиновники сменили требования к градостроительным регламентам в границах этого объекта культурного наследия. Это нововведение позволит осуществлять регламентированное строительство, реконструкцию и благоустройство Бутурлиновского ЛВЗ.

Интересно, что почти 2 недели назад появилась информация о желании чиновников перезапустить предприятие. У единственного в регионе производителя крепких спиртных напитков появились новые акционеры. Они нацелены на возобновлении работы Бутурлиновского ЛВЗ после 2 лет простоя. Он был связан с «юридическими сложностями». На заводе за период остановки производства почти совсем исчез оборот.

В ДИЗО отметили, что на ЛВЗ проводятся подготовительные мероприятия к перезапуску производства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеОрганизации: предприятияОрганизации: промышленные предприятияПродукты: Алкогольная продукция
0
0