Воронеж Среда, 15 Июля
Происшествия, 29.11.2019 10:49

В самолет с воронежским губернатором врезался тягач

Информацию о нахождении губернатора Воронежской области Александра Гусева на борту самолета подтвердили в пресс-службе аэропорта. 

28 ноября в Воронеже наблюдались плохие погодные условия. Утром на город обрушился ледяной дождь, после которого температура воздуха резко опустилась до -1 градуса по Цельсию, и столица Черноземья покрылась скользкой коркой. Из-за этого произошло множество ДТП. 

От непогоды пострадал и Воронежский аэропорт им. Петра Первого. Там во время буксировки самолета S7 A319 VP-BHQ тягач серьезно повредил двигатель лайнера. Из-за этого находившихся на борту пассажиров пришлось переоформить на другой рейс. Людям, вернувшимся в терминал предоставили горячее питание и напитки. 

Согласно онлайн-табло воронежского аэропорта, инцидент произошел с рейсом 1114. Самолет должен был вылететь из столицы Черноземья в московский Домодедово в 10:20. Но его пришлось отменить. Поэтому пассажиров отправили в Москву позже - рейсом 1116, который был назначен на 16:15.



Но, как оказалось, авария в воздушной гавани - не просто столкновение тягача с лайнером, из-за которого пассажиры вылетели на несколько часов позже. На борту самолета S7 находился губернатор Воронежской области Александр Гусев. Эту информацию журналисту "Блокнот Воронежа" подтвердили в пресс-службе аэропорта. 



- Был гололед. При буксировке воздушного судна с места стоянки самолет получил повреждения оптекателя воздухозаборника левого двигателя. И его обратно отбуксировали на место стоянки, а пассажиров отправили другим рейсом. Из-за этого губернатор не смог вылететь. Не могу сказать каким рейсом глава региона отправился в Москву, но с самолета его забрали на машине, - сообщили "Блокнот Воронежу" в пресс-службе аэропорта. 


Фото: instagram.com/aviakorr 

28 ноября Александр Гусев должен был отправиться в Москву на рабочую группу Госсовета по промышленности. Но по понятным причинам сделать этого не удалось. Тогда пресс-служба правительства региона дала нашему изданию официальный комментарий, в котором не указала точную причину неприятного инцидента. 

- Безусловно, рабочая группа Госсовета по промышленности - важный инструмент для развития отрасли и кооперации с другими регионами. Вместе с тем, в Москве находится глава департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков. Губернатор Александр Гусев поручил ему провести совещание, сам глава региона продолжит участие в работе группы в ближайшие месяцы, так как эти встречи проходят на регулярной основе, - рассказали "Блокнот Воронежу" в пресс-службе регионального правительства.


Фото: instagram.com/aviakorr 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое