Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 25.06.2014 09:26

В Воронеж прибыли четыре автобуса с украинскими беженцами из Ростовской области

В Воронеж прибыли четыре автобуса с украинскими беженцами из Ростовской области

 Это связано с острой ситуацией, которая сложилась в этом регионе и невозможностью размещения всех людей там.
Колонна,которая приехала в Воронеж, состояла из четырех автобусов, которые сопровождали сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи, социальных служб, а также сотрудников и психологов Главного управления МЧС России по Воронежской области. 118 человек были размещены в гостинице «Азимут» Воронежа, еще 6 человек у родственников. Помощь в переноске вещей осуществляли курсанты воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России. С переселенцами сейчас работают представители заинтересованных структур - социальных служб, служб занятости ФМС и МЧС. Прибывшие граждане обеспечены необходимыми продуктами питания, предметами гигиены, медицинскими услугами и средствами.
Всего к настоящему времени в Воронеж прибыло 1284 украинца. Лишь небольшое число прибывших подают заявление на временное убежище в России.


- Люди приходят к нам на прием, но свои паспорта отдавать не спешат. Они надеются вернуться на Украину в ближайшее время, - заявил собеседник в УФМС России по Воронежской области.


Павел Лебедев


Фото с сайта http://www.36.mchs.gov.ru/


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2