Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 30.01.2018 16:51

В Воронеже будут по-новому защищать права военных

Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Зражевская главе обладминстрации Александру Гусеву.

30 января стороны встретились в правительстве Воронежской области. Были рассмотрены вопросы, касающиеся программы развития защиты прав человека в регионе. Этот документ рассчитан до 2025 года.

Кроме того, Татьяна Зражевская проинформировала Александра Гусева о сотрудничестве с НКО и общественными помощниками. Уполномоченная по правам человека заключила новые соглашения о взаимодействии с указанными органами и лицами. В частности, один их таких документов касался Воронежского территориального гарнизона.

- Таким образом, продолжается развитие института общественных помощников, которые теперь будут следить и за соблюдением прав военнослужащих на территории Воронежской области, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что недавно на всю страну прогремели откровения воронежского офицера по поводу своего командования. Алексей Золотарев попросил защиты у президента. Военнослужащий обнаружил коррупционные схемы командования и написал заявление в прокуратуру. В ответ командование начало угрожать офицеру, где было сказано, что они «сожгут заживо его детей».

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
праваПерсоны: Татьяна ЗражевскаяОрганизации: АрмияОрганизации: военная служба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое