Воронеж Вторник, 27 июля
Происшествия, 06.10.2017 20:06

В Воронеже будут судить директора сгоревшей бани на Монтажном проезде

Оказалось, что бизнесмен угрожал убийством свидетельнице о его причастности к монтированию газового оборудования.

«Блокнот Воронеж» следит за последствиями трагедии декабря 2016 года. Тогда, напомним, ночью загорелась пристройка четырехэтажного офисного здания на площади 500 квадратных метров. В этом помещении находится баня. Сообщалось, что там взорвались баллоны с пропаном, в результате чего была госпитализирована женщина 1975 года рождения. Затем спасатели, разбирая завалы, обнаружили тело неустановленного мужчины. Оказалось, что в результате пожара есть и еще один труп. Позже причиной взрыва назвали кустарный способ монтажа газового оборудования.

В мае этого года правоохранители задержали директора этого комплекса. Сообщалось, что 47-летний уроженец Ижевска Удмуртской республики подозревался в причинении смерти по неосторожности двум людям. Ранее мужчина был судим за умышленный вред здоровью. От дачи показаний во время следствия директор комплекса отказался.

Оказалось, что до этого бизнесмен приезжал к своей сотруднице, которая была в тот роковой момент. Мужчина начал угрожать убийством даме и требовал, чтобы та дала ложные показания о его монтаже газового оборудования. 

 

- На предварительном следствии мужчина, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вину признал частично. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК в рамках расследования уголовного дела проведены несколько осмотров мест происшествия, изъяты необходимые объекты, проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления причины смерти погибших и тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшей, взрыво-техническая и пожаро-техническая для выяснения причин произошедшего, признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве родственники погибших и пострадавшая женщина, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: газовое оборудованиеОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: ВзрывСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое