Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 13.03.2020 17:01

В Воронеже мама сдала пьяного члена КПРФ в полицию

Коммунист заявил, что правоохранители якобы устроили над ним расправу в отделе полиции.

Утром 13 марта член воронежского отделения КПРФ Александр Сивоплясов опубликовал пост на личной странице в Facebook. В нем 29-летний сторонник мировой революции заявил о расправе над ним со стороны правоохранительных органов. Якобы Сивоплясов прошлой ночью стал жертвой полицейского беспредела, а причиной тому стали его политические воззрения. Началось же все с того, что коммунист (опять же, как писал он сам) сидел дома и мирно употреблял алкоголь с товарищем.

Вот, что написал господин Сивоплясов в Facebook:

- Вот так у нас лихо расправляются с оппозицией. Вчера ночью пил пиво с другом. В квартиру ко мне ворвались два сержанта полиции. Меня скрутили. Уволокли в «Газель». Когда я сказал, что принадлежу к КПРФ, пят раз от одного из них получил перцовкой в лицо. По привозу в Северный РОВД наручники за спиной застегнулись. На протяжении трех часов получал удары по спине ногами, меня поставили на колени. Сегодня буду принимать меры. Глаза практически не видят. Вытащил друг адвокат. При виде его мне сняли наручники и сказали, что падал сам! Ура, товарищи!!! Максимальный репост, пожалуйста!!! – написал утром 13 марта коммунист Александр Сивоплясов.


Удивительно, но через несколько часов после публикации этого довольно резонансного поста, сообщение в Facebook было удалено. Кто приложил к этому руку – сам член КПРФ Александр Сивоплясов или же администрация соцсети, пока неизвестно. На вопросы журналиста "Блокнот Воронеж" о подробностях скандальной ситуации коммунист так и не ответил.


Тогда мы обратились в полицию, чтобы узнать о произошедшим с коммунистом минувшей ночью. В пресс-службе регионального ГУ МВД подтвердили факт задержания Сивоплясова. Однако, по словам полицейских, вся ситуация выглядела совсем иначе.

- В ночь с 12 на 13 марта в отдел полиции по Коминтерновскому району поступило сообщение от местной жительницы на противоправные действия своего 29-летнего сына. Когда наряд приехал домой к женщине в квартиру на бульваре Победы, то сотрудники увидели, что сын женщины находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и ведет себя неадекватно. Полицейские проводили мужчину в отдел для выяснения обстоятельств, - рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД журналисту нашего издания.

В полиции добавили, что в Северном РОВД к Александру Сивоплясову действительно применялись спецсредства в виде наручников Причиной этому стало буйное поведение задержанного. Однако никаких перцовых баллончиков полицейские не использовали. Коммуниста никто не бил, что подтверждается записями камер, расположенными в Северном РОВД. Также никто из правоохранителей не знал о политических предпочтениях Сивоплясова. Члена КПРФ задержали как обычного гражданина, который устроил дома пьяный дебош.

Когда Александра Сивопялсова опросили, его отпустили домой. Перед этим, по словам полицейских, в Северный РОВД приходил друг коммуниста. Никаких документов этот человек не показал. Поэтому заявления Александра Сивполясова о товарище-адвокате правоохранители поставили под сомнение.

В одном из материалов партийной газеты КПРФ Александр Сивоплясов заявлял, что работает врачом-кардиологом. Сам он закончил Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко. Коммунист является выходцев из династии докторов. В Коммунистической партии РФ он занимает должность секретаря Советского райкома.  


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ПолицияОрганизации: партия КПРФ
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое