Происшествия, 18.01.2017 11:44

В Воронеже мужчина забил собутыльника кувалдой, а затем сжег его труп в машине

Вынести труп из бытовки в УАЗик убийце помог его односельчанин.

Воронежские правоохранители доложили о задержании 39-летнего жителя села Андреевка Подгоренского района. Он подозревается в убийстве своего собутыльника. При этом совершил свое преступление злоумышленник с невиданной жестокостью.

Еще 14 января в лесном массиве на улице Землячки был обнаружен сгоревший автомобиль УАЗ. В машине лежал труп мужчины. Следователи рассмотрели в этом следы следы убийства и возбудили уголовное дело. Вскоре подозреваемый в совершении преступления был установлен.

Оказалось, что в ночь с 13 на 14 января 39-летний житель Андреевки вместе с товарищами употреблял спиртное в бытовке на улице Землячки. Между собутыльниками возник конфликт. В ходе него гость из Подгоренского района схватил кувалду и несколько раз ударил ей по голове оппонента. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Тогда убийца попросил товарища помочь вынести тело на улицу. Вместе с 22-летним приятелем злоумышленник отнес погибшего в УАЗик и поджег его.

- Следователи СК провели несколько осмотров мест происшествия, в ходе которых были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, криминалистическая и другие, допрошены свидетели. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям знакомого подозреваемого по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), а также ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждениеимущества) и ст. 166 УК РФ (угон). Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления Роман Гречущев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Алкогольное опьянениеСобытия: УбийствоОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2