Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 29.10.2013 13:31

В Воронеже ответчик, ударивший судью во время заседания, остался без квартиры

Несколько лет назад по обращению жительницы Воронежа прокуратура провела проверку в квартире, которую администрация Воронежа предоставила ей и ее тогда еще супругу во временное пользование.


Оказалось, что последний заключил договор поднайма жилого помещения и сдал часть квартиры в аренду, без согласия администрации Воронежа. Таким образом, мужчина нарушил требования жилищного законодательства. А его дочь и уже бывшая жена остались, считай, на улице, им пришлось снимать другую квартиру.


Как сообщают в прокуратуре Воронежской области, при предыдущем рассмотрении спора в Ленинском районном суде, будучи недовольным принятым судьей решением, ответчик умышленно нанес удар рукой в лицо представителю власти. Ранее мы сообщали, с чем именно Онищенко не согласился. Вместо потраченных на судебные расходы 8-ми тысяч рублей ему возместили 600 рублей. Из-за этого, по версии следствия, истец пришел в ярость и стукнул судью по лицу. Женщина упала. Онищенко попытался сбежать, но приставы его задержали. В результате удара судья получила сотрясение мозга и сломала нос.


В феврале этого года мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Тогда его приговорили к 3-м годам лишения свободы.


Сегодня прокуратура Воронежской области сообщила о том, что суд удовлетворил требования прокурора, касающиеся спора о пользовании муниципальной квартиры. Договор о сдаче в аренду квартиры признан недействительным. А проживающий в ней квартиросъемщик и бывший супруг заявительницы, ныне осужденный, подлежат выселению из квартиры.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2