Воронеж Четверг, 20 Февраля
Общество, 24.01.2020 11:21

В Воронеже предложили запретить парковку и движение машин из-за перекрытия виадука на Ленина

В этот раз все будет сложнее.

После реконструкции виадука на улице 9 Января, которую воронежцы ежедневно вспоминают «добрым» словом, простаивая в пробках, настанет очередь обновления путепровода на улице Ленина в Центральном районе столицы Черноземья.

23 января блогер и гражданский активист Виталий Иванищев прошел по маршруту, который, скорее всего, станет основным после того, как перекроют виадук, соединяющий остановки «Железнодорожная поликлиника» и «Работница».

– После закрытия движения по мосту, автомобильного и пешеходного, тысячи людей, студенты ВИВТа и Педа, работники бизнес-центров на ул. Ленина, посетители стадиона «Динамо» и Центрального парка, жители Березовой Рощи вынуждены будут либо идти пешком, либо доезжать до поликлиники ЮВЖД, переходить на другую сторону и пересаживаться далее на транспорт, – утверждает Виталий Иванищев.

Блогер предложил установить навигационные знаки с маршрутом обхода перекрытого виадука, оборудовать дополнительное освещение, полностью запретить движение автомобилей по улице Добровольческого Коммунистического Полка, сделать там пандус на пешеходном мостике.

Виталий Иванищев считает, что перед перекрытием виадука необходимо отремонтировать пешеходную зону у дома №6б по улице Швейников, а также запретить парковку у мостика, расположенного неподалеку. За соблюдением ПДД должна следить камера, уверен блогер.

Заключительное предложение - разместить на улицах Добровольного Коммунистического Полка и Швейников торговые объекты с фаст-фудом и кофе.

В мэрии Воронежа прокомментировали высказанные идеи:

«Глава Воронежа Вадим Кстенин накануне приглашал Виталия Иванишева на встречу. По договоренности с мэром представитель "Города и транспорта" прошел этот маршрут и дал свои рекомендации по мерам, которые могли бы положительно повлиять на доступность пешеходной среды в этом месте. Рекомендации будут детально изучены профильными структурными подразделениями администрации. Те меры, которые окажутся целесообразными и воплотимыми, будут приняты». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое