Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 28.05.2018 16:39

В Воронеже проходят массовые проверки тонировки автомобилей

Борьба с затонированными ветровыми и боковыми стеклами автомобилей продолжается.

Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по региону сообщил, что сегодня, 28 мая, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся проверки автомобилей на наличие тонировки.

Ведомство напоминает, что тонированные автомобильные стекла зачастую является причиной ДТП с пешеходами и другими автомобилями.

Проводимые профилактические проверки направлены на выявление автотранспорта, на которых установлены стекла с несоответствующим требованиям светопропусканием.

Так, накануне, 27 мая, вблизи дома № 1 на площади Ленина сотрудниками ДПС в ходе работы остановлен затонированный автомобиль BMW 316, за рулем которого находился 25-летний воронежец. В результате разбирательств было установлено, что местному жителю уже было предъявлено письменное требование по снятию пленки, которое тот проигнорировал и не выполнил в указанный срок. На основе этого, на правонарушителя был составлен протокол по статье «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Дальнейшей судьбой горе-водителя займется суд, который примет решение о наложении штрафа или административного ареста сроком до пятнадцати суток.

Карина Рыжова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0