Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 18.05.2016 17:20

В Воронеже шизофреник, преследовавший незнакомку, угрожал ей зажигалкой в лифте многоэтажки

Прокурор Коминтерновского района города направил уголовное дело в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 30-летнего воронежца, страдающего шизофренией. 

Напомним, что в начале февраля текущего года вечером молодой человек возвращался с работы. Около киоска вблизи жилого комплекса "Северная корона" он увидел 32-летнюю незнакомку, которая расплачивалась за покупки. Тогда мужчина пошел вслед за женщиной, зашел вместе с ней в подъезд, а потом в лифт многоэтажки на улице Владимира Невского. Воспользовавшись тем, что в лифте молодые люди находятся только вдвоем, он достал из кармана зажигалку и поднёс её к шее потерпевшей. После этого он начал требовать отдать ему деньги и мобильный телефон. Испуганная жительница города выполнила требования нападавшего. После того, как злоумышленник взял имущество на сумму около 9 тысяч рублей, он нажал кнопку лифта "стоп", вышел из лифта и спустился пешком по лестнице, после чего скрылся.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Воронежа, совершенное молодым человеком деяние по своему характеру представляет общественную опасность и нахождение его на свободе в болезненном состоянии может повлечь совершение новых аналогичных преступлений. В связи с чем, он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизе, нападавший страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 

Дарья Васильева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: психоневрологический диспансерОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое