Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 21.04.2020 13:40

В Воронеже выбрали проектировщика ремонта оперного театра

Победитель электронных торгов согласился выполнить работы на 3,5 млн рублей дешевле максимальной стоимости.

В Воронеже подвели итоги аукциона на поиск подрядчика для проектировки реконструкции здания театра оперы и балета. Максимальная стоимость контракта составляла 39,4 млн рублей. На торгах боролись три компании - воронежский институт «Гипрокоммунтранс», московское ООО «Интоку», а также питерская «Северо-Западная инжиниринговая компания». В итоге, победителем признали первую указанную организацию. «Гипрокоммунтранс» согласился выполнить проект реконструкции театра за 36 млн рублей.

Надо сказать, что и столичное «Интоку», и питерская «Северо-Западная инжиниринговая компания» предлагали на аукционе еще меньшие цены, чем их конкурент из Воронежа. Однако комиссия посчитала, что победителем должен стать именно институт «Гипрокоммунтранс».

Работы включают в себя не только проектирование ремонта театра, но также и создание его эскиза. Здание должно увеличиться на 6-7 метров за счет цоколя и мансарды. Полезная площадь после ремонта увеличится до 19 тыс м2. Должно быть предусмотрено оборудование сцены, освещение, а также комплексы звуковых и видеосистем.

Напомним, ранее глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур говорила, что реконструировать театр и относящиеся к нему объекты будет стоить 3,4 млрд рублей. Основная часть из этих денег уйдет на восстановление главного корпуса оперы на площади Ленина. Остальные деньги направят на подсобно-производственное здание и концертный зал для труппы на время проведения работ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаОрганизации: ТеатрыСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое