Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 09:00

В Воронежском обкоме КПРФ рассказали о кадровых перестановках в партии и планах на предстоящие выборы в Госдуму

Принципы социальной справедливости, товарищества и взаимовыручки в Компартии планируют противопоставить либеральной повестке.

2 марта состоялась пресс-конференция руководства Воронежского обкома КПРФ. Она была посвящена итогам 49-й областной отчетно-выборной конференции. Говорили коммунисты также и о своих задачах на текущий год, в том числе, на предстоящие выборы в российский парламент. Перед журналистами выступили депутат Госдумы Сергей Гаврилов, недавно избранный первый секретарь обкома Андрей Рогатнев, вице-спикер областного заксобрания Сергей Рудаков, депутат регионального заксобрания Денис Рослик. Отвечали на вопросы также секретарь по организационной работе Денис Коломенцев и секретарь по идеологии Сергей Щербаков.

В самом начале своего выступления новый руководитель Воронежского обкома Андрей Рогатнев заметил, что Компартия на сегодняшний день является единственной сплоченной оппозиционной силой в регионе. В реготделении КПРФ намерены следовать принципам работы, основанным на идеалах справедливости, взаимовыручки и товарищества. Личностные амбиции не должны преобладать над общими целями и задачами.

Прошедшая ранее 49-я отчетно-выборная конференция местной КПРФ являлась подготовкой к партийному съезду. На конференции как раз и были определены цели и задачи, с которыми коммунисты намерены идти к воронежским избирателям. Состоится съезд в июне. Там должны быть утверждены кандидаты в депутаты Госдумы.

Пока конкретных имен, кого коммунисты намерены повести в парламент, названо не было. Вместе с тем, журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался у Сергея Гаврилова, которого первый секретарь Андрей Рогатнев назвал хедлайнером воронежских коммунистов, о его планах переизбраться в Госдуму.

- Кандидатов в депутаты парламента утверждает съезд при активном участии ЦК. Я буду благодарен товарищам в случае поддержки моей кандидатуры. Я вижу поддержку от Андрея Ивановича Рогатнева, от Сергея Ивановича Рудакова, да вообще от всего обкома КПРФ. Моя деятельность как депутата, как председателя одного из профильного комитетов Госдумы, была всегда нацелена на интересы партии и жителей области. Это и поддержка промышленности, и развитие гражданского общества, и защита прав человека, помощь молодежным и патриотическим организациям. Я готов выдвинуться, но последнее слово за съездом, - заявил Сергей Гаврилов.

Во время пресс-конференции обсуждался и вопрос протестов «навальнят». Андрей Рогатнев заметил, что современная система либерального капитализма, при которой преследуются лево-патриотические силы, может привести к расчленению нашей страны. В КПРФ намерены остановить этот процесс, предложив свою убедительную программу «10 шагов к достойной жизни». Национализация ведущих отраслей экономики и стратегически важных предприятий, введение прогрессивного подоходного налога, прекращение вывоза капиталов в оффшоры позволит удвоить федеральный бюджет, поддержать отечественное производство и найти средства на решение важнейших социальных проблем: возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, бесплатное образование и медицинское обслуживание, снижение цен и коммунальных тарифов, повышение зарплат и пенсий.

По мнению первого секретаря обкома, январские оппозиционные митинги не были спровоцированы поддержкой Алексея Навального. Людей вывела на улицы тяжелая социально-экономическая ситуация в России. Такие личности, как Навальный, являются лишь зажигательным снарядом, который прислали с Запада, понимая, в каком положении находится наш народ.

- Наша парторганизация готова дать ответ на эти либеральные вызовы. Мы являемся сплавом мудрости, опыта и молодости. В этом году, соответственно, в работе обкома будет намного больше внимания уделяться подрастающему поколению, его патриотическому воспитанию. Нельзя допустить, чтобы нашу молодежь использовали такие, как Навальный, для своих деструктивных планов, - дал понять первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев. – Но в то же время мы категорически против того, чтобы власть под предлогом борьбы с «оранжевой опасностью» закручивала гайки и лишала людей законных возможностей для протеста против ущемления их прав. 

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что на предстоящих выборах в Госдуму КПРФ намерена задействовать множество грамотных, принципиальных наблюдателей. В глазах народа голосование должно быть легитимным и честным. Это же понимают и в Кремле, но у отдельных чиновников ради корыстных интересов часто перевешивает желание включить административный ресурс.

Высокая явка избирателей и предотвращение фальсификаций, по мнению коммунистов, позволят сформировать пользующуюся доверием народа власть и откроют путь для перемен в интересах большинства народа.

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РогатневПерсоны: Сергей ГавриловПерсоны: Сергей РудаковСобытия: ВыборыОрганизации: партия КПРФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое