Воронеж Вторник, 09 августа
Политика, 24.10.2017 23:09

В Воронежском облсуде закончилась монополия юрфака ВГУ

24 октября Воронежский областной суд обрёл нового главу - бывшего председателя Саратовского облсуда Василия Тарасова.

Кресло председателя в облсуде столицы Черноземья освободилось в мае 2016 года, когда Виталий Богомолов (ныне – помощник сенатора от Воронежской области Сергея Лукина) и его зам Владимир Маслов скоропостижно ушли в отставку. Причина - в УФСБ накопились данные об отношении верхушки облсуда к коррупционной деятельности, связанной с вынесением необъективных решений и приговоров. Началась эпопея Зелёного Блокнота, в ходе которой было задержано несколько воронежских адвокатов, якобы имевших «выходы» на судей.

Что изменится с назначением Василия Тарасова? Теперь в облсуде окончательно покончат с наследием Богомолова-Маслова?

Свои ответы предлагает эксперт «Блокнота Воронежа», адвокат Николай Алимкин:

- С назначением на должность председателя Воронежского областного суда, выпускника Кубанского университета, закончилась безраздельная монополия юридического факультета Воронежского университета как единственного поставщика руководящих кадров воронежского правосудия.  Однако после того, как в результате изменений в процессуальное законодательство председатель областного суда перестал лично осуществлять приём лиц, обращавшихся с надзорными жалобами, уже не важно, какой вуз он закончил, и нельзя сказать, читает ли он наши жалобы сам или только подписывает ответы, подготовленные помощниками.

Рискну предположить, что через пару-тройку лет при полном переходе на электронное правосудие можно будет и вообще не отличить ответ человека от ответа машины.

- А что по второму вопросу?

- Насчёт наследства, то это к "нотариусу", на Володарского, 39. Я же отвечу так: кто знает, тот не говорит, а кто говорит, тот не знает…

Виктор Ганик

  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Василий ТарасовМеста: Воронежский областной судСобытия: Коррупция
0
0
v2