Воронеж Понедельник, 06 Июля
02.12.2013 07:55

В Воронежской области депутаты одобрили проект областного бюджета на 2014 год

В Воронежской области депутаты одобрили проект областного бюджета на 2014 год

Собственные доходы области запланированы в размере 55,3 миллиардов рублей. Это на 13,4% больше, чем в 2013 году. Поскольку бюджет России без нефтегазовой составляющей возрастет только на 9,3%, из этого следует, что в нашей области сохранится тенденция более успешного развития, чем в общем по стране. Об этом сообщили на заседании Воронежской областной Думы руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев и руководитель департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова.


Существенно не изменится структура налоговых и неналоговых доходов. Основными источниками по прежнему остаются налог на доходы физических лиц, доля которого в 2014 году составит 34,9%, а также налог на прибыль организаций – 30,6%.


В рамках расходах законопроекта об областном бюджете на 2014 год и плановый период на 2015-2016 годы предусмотрены средства на доведение средней заработной платы для педагогических работников общеобразовательных организаций, педагогических работников дошкольных учреждений, педагогических работников учреждений дополнительного образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, а также — врачей, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников, и работников учреждений культуры.


На 2014 год, в бюджет заложено 2,7 миллиарда рублей, направляемых на рост заработной платы бюджетников. Также, 3,283 миллиарда рублей – это финансирование переданных от муниципалитетов на уровень области расходов по содержанию дошкольного образования, а также — доплаты за классное руководство.




С 2014 года в Воронежской области начнут осуществляться первые выплаты регионального материнского капитала, размер которого составит 110,8 тысяч рублей. Право на его получение возникает при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка. На реализацию запланировано 166,8 млн. рублей.


На дороги области останется 6,16 миллиардов рублей. 10% от транспортного налога пойдет непосредственно в муниципальные дорожные фонды.


Кстати, почти 98% расходов будет осуществляться в рамках 22 государственных программ. Председатель областной Думы Владимир Ключников, отметил, что по уровню программно-целевого расходования средств наш регион занял 3-е место в Российской Федерации.


За проект бюджета-2014 высказалось 38 депутатов из 45 присутствующих. Главный финансовый документ области на следующий год был принят в первом чтении.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое