Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 31.01.2017 09:54

В Воронежской области два авиаполка начали учения истребителей СУ-34 и МиГ-29СМТ

Мероприятие пройдет в два этапа, а завершится оно тренировкой по преодолению систем противоракетной обороны.

30 января в Воронежской области стартовали летно-тактические учения с эксадрильей бомбардировщиков СУ-34 и МиГ-29СМТ. Это масштабное мероприятие, где принимают участие более 300 военнослужащих и около 20 самолетов, пройдет в два этапа, а завершится тренировкой по преодолению систем противоракетной обороны С-300.

Вначале экипажи самолетов отработают перебазирование на запасной аэродром. Подразделениям наземных служб надо будет выполнять комплексные задачи по подготовке авиационной техники к вылету, а также подвеске ракетно-пушечного вооружения и авиационных бомб. Обратят внимание и на поддержание устойчивой радиосвязи, радиолокационного контроля полетов авиации на заданных маршрутах, выдачу радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

- На втором этапе ЛТУ пилотам эскадрильи предстоит поразить цели, имитирующие вертолеты и объекты армейской авиации условного противника на полигоне Погоново в Воронежской области, провести воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых исполнят экипажи истребителей МиГ-29СМТ, - сообщают в пресс-службе Западного военного округа.

В конце учений военные потренируются отражать комплексы ПВО С-300. Они базируются в Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: военная службаМеста: Воронежская область
0
0