Общество, 22.01.2014 10:33

В Воронежской области могут появиться центры оказания помощи мигрантам

В Воронежской области могут появиться центры оказания помощи мигрантам

Национальная палата Воронежской области существует уже более трех лет. В нее входят представители 22 основных национальных сообществ. Недавно состав палаты расширился - к ней примкнули авторитетные представители науки, культуры и спорта, а также видные общественные деятели, активно занимающиеся решением проблем укрепления межнационального и межконфессионального сообщества Воронежской области. Вчера состоялось первое заседание в обновленном составе.


Один из вопросов, который поднимался на заседании - это оказание помощи иностранцам, мигрировавшим в наш регион. Предложение создать областные центры оказания помощи для мигрантов озвучила представитель узбекской национальной общины Нелли Першина. Предполагается, что в таких центрах иностранцам будут помогать адаптироваться к российским условиям жизни, а также обучать основам русского языка, истории и права Российской Федерации. Заняться организацией центров для мигрантов губернатор области предложил национальным сообществам на общественных началах.


- Человеку, приезжающему в Воронежскую область, если он не нарушитель, необходимо протягивать руку помощи в трудных ситуациях, - передает слова Алексея Гордеева пресс-служба правительства области на официальном сайте.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2