Воронеж Понедельник, 20 мая
Происшествия, 09.12.2016 12:05

В Воронежской области от отравления угарным газом погибла семья

Тела матери и сына обнаружили в россошанской многоэтажке.

Трагедия произошла 9 ноября, в доме, расположенном на улице Октябрьской. Тела 63-летней хозяйки и ее 29-летнего сына обнаружил их родственник, которому позвонили соседи погибших и рассказали, что не могут связаться с ними больше суток.

Родственник открыл входную дверь ключом и сразу же наткнулся на тело мужчины, который лежал в коридоре. Тело женщины нашли в комнате. В этот момент в квартире работал газовый котел, а все окна были закрыты. Газоанализатор зафиксировал превышение угарного газа.

Смерть матери и сына наступила в результате отравления угарным газом, осложнившегося острой сердечно-легочной недостаточностью.

- Следователями назначен ряд экспертиз, допрошены родственники и соседи погибших, изучается документация по управлению многоквартирным домом, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет либо принудительные работы сроком до пяти лет.

Как мы сообщали ранее, три года назад в этом же подъезде многоэтажного дома уже происходил аналогичный случай отравления. Тогда родителей и их дочь удалось спасти.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отравление угарным газомОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0