Общество, 18.10.2013 12:35

В Воронежской области за 2013 год почти в два раза увеличилось число бешеных животных

В Воронежской области за 2013 год почти в два раза увеличилось число бешеных животных

На сегодняшний день, 69 случаев заболеваний – 27 случаев зарегистрировано у собак, 21 случай у кошек, 13 случаев у лисиц, 4 у крупного рогатого скота, по одному у свиньи, лошади, ласки, козы.


Между тем, за медпомощью с укусами, оцарапываниями и ослюнениями обратилось 5149 человек. Это ниже уровня аналогичного периода 2012 года, когда в медицинские учреждения пришли 5648 человек. Также в 2013 по сравнению с 2012 годом снизилось число укусов дикими животными — 182 против 266.


Большее число пострадавших в Богучарском, Кантемировском, Подгоренском, Верхнемамонском, Семилукском, Грибановском, Аннинском, Бобровском, Нижнедевицком, Россошанском, Терновском, Рамонском, Поворинском, Калачеевском, Репьевком, Верхнехавском, Петропавловском, Новоусманском районах.


Для снижения заболеваемости бешенством среди животных необходимо регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенства, соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизация против бешенства.


Также необходимы мероприятия по иммунизации против бешенства сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственных животных, принимающих участие в культурных массовых мероприятиях, регулированию численности грызунов;


Людям, имеющим профессиональный риск заболевания бешенством необходима профилактическая иммунизация.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2