Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 28.05.2018 11:41

В зоопитомнике указали на ошибку воронежских властей в вопросе карантина

До сих пор администрация «Альмы» не получила документ, подтверждающий вспышку бешенства.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией с карантином, который ввели на четырех улицах микрорайона Машмет. Напомним, что глава региона Александр Гусев подписал документ об ограничениях из-за того, что в зоопитомнике на улице Новосибирской якобы произошла вспышка бешенства. Тем не менее, в данном приюте, который носит название «Альма», выразили сомнение в том, что карантин имеет под собой какие-то основания.

По словам администрации питомника, изначально в начале мая у них умер котенок. Перед смертью у животного были все признаки какой-то опасной инфекции. С целью выяснить, что послужило причиной гибели котенка, «Альма» передала труп зверька в «Воронежскую областную ветеринарную лабораторию».

В соответствии с действующими санитарными нормами, специалисты должны были немедленно провести комплекс эпизоотологических, клинических, патологоанатомических исследований. Только после этого можно было говорить о наличии бешенства.

Однако, по словам сотрудников «Альмы», ответ они получили только через несколько дней. В нем указывалось, что бешенство у умершего котенка исключено. Но еще через девять дней (!) ветеринары поменяли свои прежние выводы. Они сказали, что у котенка было бешенство. Однако документ, подтверждающий наличие этого опасного заболевания, в зоопитомнике до сих пор не получили.

- В настоящее время содержащиеся животные вакцинированы, признаки опасного заболевания не демонстрируют. Следует отметить, что прижизненный контакт котенка и других постояльцев зоопансионата, подавляющее большинство которых - крупные собаки, был исключен, - указывают в зоопитомнике «Альма».

Напомним, что карантин на четырех улицах Машмета воронежские власти ввели до конца июля.  

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЗоозащитникСобытия: карантинПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое