Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 11.10.2020 11:35

Вадим Кстенин назвал свою главную задачу после 2,5 лет в кресле мэра Воронежа

Сегодня экватор первого срока нынешнего главы города.

11 октября исполнилось 2,5 года, как мэром Воронежа является Вадим Кстенин. Инаугурация нынешнего градоначальника состоялась 11 апреля 2018 года. Соответственно, у власти действующий глава столицы Черноземья будет еще такой же период времени.

К сегодняшнему дню им вместе со специалистами пресс-службы администрации Воронежа был подготовлен отчет, где указаны основные задачи, которые удалось реализовать за прошедшую часть срока. Они относятся к зеленому и дорожному хозяйствам города, сферам образования, культуры и спорта, благоустройству, общественным пространствам и пешеходной инфраструктуре, а также уборке областного центра, ЖКХ и жилфонду.

- Нам удалось решить многие застарелые городские проблемы или вплотную подойти к их решению, создав для этого необходимый нормативно-правовой, финансовый фундамент. Это было бы невозможно без одобрения наших действий горожанами и без поддержки губернатора Воронежской области Александра Гусева, который был мэром и прекрасно понимает потребности Воронежа и его жителей. Для меня приоритетной задачей на ближайшие годы является реформирование городского пассажирского транспорта. Он должен начать соответствовать ожиданиям пассажиров, чтобы постепенно люди из машин пересаживались в комфортные автобусы и экологичные троллейбусы: только так можно уменьшить пробки. Тем не менее, мы и продолжим развивать дорожный каркас Воронежа, и начнем внедрять новые механизмы увеличения провозной способности, в том числе, создавать выделенные полосы, - пояснил Вадим Кстенин.

Он также обозначил еще один важный приоритет в своей работе. Это - обновление и модернизация инженерной инфраструктуры города: тепловых сетей, сетей электроснабжения, водопровода, водоотведения. По словам градоначальника, эта работа на данный момент уже ведется и будет продолжаться.

- Мы приняли Стратегию социально-экономического развития Воронежа до 2035 года, теперь нам предстоит принять и новый Генплан, чтобы закрепить основные направления развития нашего города на перспективу десятилетий, а для себя я здесь вижу еще одну ключевую задачу – создать для этого развития экономические предпосылки, - продолжал мэр.

В своей речи он также отметил, что за последние два с половиной года, удалось кардинально сократить муниципальный долг. В ближайшие годы он будет сведен к минимуму. Кроме того, продолжится создание условий для инвестиций в столицу Черноземья.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое