Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 13:41

Вице-спикером Госдумы от ЛДПР стал уроженец Воронежа Борис Чернышов

Либерал-демократы ранее планировали выдвинуть на этот пост депутата Бориса Пайкина.

На первом пленарном заседании Госдумы VIII созыва 12 октября был избран спикером единоросс Вячеслав Володин. Кроме того, были определены его первые заместители. Среди них представитель партии власти Александр Жуков и коммунист Иван Мельников. От ЕР вице-спикерами также стали бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова, экс-глава Тывы Шолбан Кара-оол, депутаты Петр Толстой, Ирина Яровая, Сергей Неверов и Алексей Гордеев, который ранее был губернатором Воронежской области. Что касается других партий, то, к примеру, ЛДПР на пост зама Вячеслава Володина выдвинула своего депутата, который так же связан с нашим регионом. Он был в итоге утвержден вице-спикером ГД,

Речь идет о 30-летнем Борисе Чернышове, который ранее был замом руководителя Рособрнадзора. Этот политик родился в Воронеже и первый раз стал депутатом парламента в VII созыве. В нынешнем же созыве коллеги по ГД утвердили Чернышова на пост вице-спикера.

В ЛДПР ранее планировали на эту должность своего депутата Бориса Пайкина. Однако за день до первого пленарного заседания парламента решение было изменено в пользу нашего земляка Бориса Чернышова.

Политик начал выстраивать карьеру в начале 2010-х помощником Владимира Жириновского. После этого он баллотировался в Московскую городскую Думу, но в итоге попал в VII созыв Государственной Думы, где является одним из самых молодых депутатов.

За время пребывания в парламенте он не раз инициировал законопроекты, касающиеся сферы образования.

Например, он предлагал отменить ЕГЭ, увеличить количество бюджетных мест в вузах, поднять базовый оклад учителей до МРОТ. На фоне коронавируса депутат выступил с предложением сдвинуть экзамены в школах и вузах, а также отменить налог на самозанятых и плату за услуги ЖКХ. 

Последнее заявление Чернышова было связано с избитым воронежцем Романом Ковалевым, который заступился за девушку в столичном метро. Борис Чернышов предложил дать смелому мужчине звание «Почетного гражданина Воронежской области».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовПерсоны: ДепутатыОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия ЛДПР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2