Воронеж Четверг, 18 августа
Политика, 03.02.2016 18:25

Владимир Жириновский поставил губернатора Гордеева в один ряд с коррупционерами Хорошавиным и Гайзером

3 февраля в ходе телемоста Владимир Жириновский выступил с критикой воронежского губернатора Алексея Гордеева. Телемост состоялся с представителями СМИ Воронежской, Курской, Смоленской, Свердловской, Нижегородской и Самарской областей. Лидер ЛДПР подчеркнул, что у журналистов есть «уникальная возможность задать любые, самые острые вопросы» по текущей политической и социальной повестке.

И ВВЖ с порога телемоста обратился к аудитории в пяти регионах с призывом «быть смелее» в обнаружении социальных язв, дескать, «СМИ сейчас  - в политической спячке».

- К воронежским это не относится, мы пишем о «коррупционном спруте Воронежской области», о покатушках чиновников из окружения губернатора Гордеева на вертолётах и прочих фактах, - заметил журналист «Блокнот Воронеж». – Расскажите, насколько региональная ЛДПР готова помочь бороться с коррупционным спрутом во власти?

Ответ лидера парламентской партии оказался  достаточно откровенным.

- Да, о коррупционерах мы обычно всё узнаём тогда, когда их арестовывают,  - признал Владимир Жириновский. - Вот Сахалинского губернатора Хорошавина арестовали и тогда мы узнали, что там происходит. Глава Коми Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов, представляете? А эффективность была по разворовыванию богатств республики. И вот ваш такой же. У нас в Воронеже депутат Госдумы - слабый, Сергей Валерианович Журавлев. В воронежском реготделении  актив есть, но он тоже слабоват. Мы сто раз говорили – надо проводить митинги, пикеты, шествия. Критиковать Гордеева! Мы его критиковали ещё, когда он был министром сельского хозяйства… Но сейчас  есть какое-то оцепенение, видно губернатор крепко держит депутатов от всех партий, и некоторых журналистов.

Затем лидер ЛДПР отметил, что «Единая Россия»  тоже  «хочет расставаться со своими жуликами и хапугами».

- В Кремле есть здоровые силы, - заверил воронежскую аудиторию политик федерального уровня. – Поэтому ничего не бойтесь. Мы надавим на губернатора, и на мэра, если потребуется.

Отметим, что подобное развитие политологи прогнозировали сразу после того, как появились первые публикации на тему "коррупционного воронежского спрута".

- Власть в Воронеже оказалась в крайне неловком положении, - констатировал в сентябре 2015 года доктор политических наук Владимир Слатинов. - Её первая реакция довольна традиционна – поначалу власть просто молчит. Она пытается отмахнуться от негатива о ней, как от назойливой мухи, но когда количество мух вырастет до пчелиного роя, придётся что-то делать. Особенно, когда всё дойдёт до места под названием Кремль. Несмотря на фееричную победу ЕР в регионе, от Гордеева потребуют внутреннего очищения. 

Между тем пассивность депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, на которую указал ВВЖ, эксперты объясняют клановыми раскладами в воронежской властной элите. Как не раз упоминали СМИ, Сергей Журавлёв входит в строительное лобби, курируемое замгубернатором Геннадием Макиным. Тем самым господином Макиным, который в духе «бандитских 90-х» угрожал бывшему главреду «Блокнот Воронеж» Дмитрию Носкову. И именно  - за публикацию «вертолётного видео», которое было упомянуто в вопросе нашего журналиста лидеру ЛДПР. Сам Геннадий Макин не скрывает своих губернаторских амбиций, но пока его патрон у власти, лишний антикоррупционный шум преемнику ни к чему. Поэтому, в том числе, пока и молчит актив реготделения ЛДПР.

В завершение встречи Владимир Жириновский обратил внимание журналистов на то, что партия ЛДПР – это партия провинции и все депутаты - как на местах, так и в Госдуме являются не столичными жителями, а уроженцами российских регионов. ВВЖ затронул вопрос патриотического настроения граждан, которое после возвращения Крыма у многих россиян приподнятое. Владимир Жириновский в очередной раз заявил, что Крым всегда был и остается русским.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Персоны: Сергей ЖуравлевПерсоны: Владимир ЖириновскийПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
v2