Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 07.04.2020 11:19

Во время пандемии никто не захотел кредитовать Воронежскую область на 8 млрд рублей

В региональном правительстве хотели снизить долговую нагрузку за счет более низких процентных ставок.

На днях провалился аукцион на открытие четырех кредитных линий для Воронежской области. Регион хотел взять заем на сумму 8,09 млрд рублей. Однако на конкурс не было подано ни одной заявки. Соответственно, торги признали несостоявшимися. Торги надо проводить по-новому. Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте государственных закупок.

Две из четырех кредитных линий планировалось открыть на 2,5 млрд рублей. Еще по одной линии власти рассчитывали открыть на 2 млрд рублей и 1,09 млрд рублей. Все займы в правительстве хотели взять на три года под 5,99% годовых. Тендеры объявили в середине марта. Максимальная сумма контрактов, по данным «De-Facto», составляла 1,46 млрд рублей.

Возможно, причиной того, что никто не захотел кредитовать Воронежскую область, стала пандемия коронавируса. В нашем регионе сейчас введен режим всеобщей самоизоляции, из-за которого закрылось множество промышленных предприятий. Глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников оценивал ранее ущерб воронежской экономике от пандемии в 10 млрд рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ЭкономикаСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое